RestaurantmanagerIn
Berufsbereiche: Tourismus, Gastgewerbe, FreizeitAusbildungsform: mittlere und höhere Schulen
Berufsbeschreibung
RestaurantmanagerInnen planen, organisieren und leiten den Ablauf im Servicebereich eines Restaurants oder Gastgewerbebetriebs. Gemeinsam mit der Küchenleitung entwerfen sie das Speisenangebot und gestalten die Menükarte. Sie bestimmen auch die Preise der Getränke und Speisen. Zudem erstellen sie den Dienstplan, weisen das Servicepersonal ein und schulen die MitarbeiterInnen. RestaurantmanagerInnen kontrollieren auch die Qualitätsstandards und die Einhaltung der Hygienevorschriften.
Typische Tätigkeiten sind z.B.:
- Küche und Service koordinieren
- Dienstpläne erstellen
- Abrechnungen prüfen
- Einkauf und Lager kontrollieren
- Reservierungen und Buchungen entgegennehmen
- Gäste beraten
- Reklamationen bearbeiten
- Werbeaktionen organisieren
- 19 fachliche berufliche Kompetenzen
-
1
Betriebswirtschaftliche Anwendungssoftware-Kenntnisse
-
Branchenspezifische Unternehmenssoftware (1)
- Gastronomiesoftware
-
Branchenspezifische Unternehmenssoftware (1)
-
1
Betriebswirtschaftskenntnisse
- Kalkulation
-
1
Branchenkenntnisse
-
Dienstleistungssektor (1)
- Restaurant
-
Dienstleistungssektor (1)
-
1
EDV-Anwendungskenntnisse
-
Bürosoftware-Anwendungskenntnisse (1)
- Tabellenkalkulationsprogramme-Anwendungskenntnisse
-
Bürosoftware-Anwendungskenntnisse (1)
-
2
Einkaufskenntnisse
- Materialeinkauf
- Sicherstellung der Warenverfügbarkeit
-
1
Fremdsprachenkenntnisse
- Englisch
-
7
Gastronomiemanagementkenntnisse
-
Erstellung von Getränkekarten (1)
- Erstellung von Weinkarten
- Erstellung von Speisekarten
-
Food & Beverage (3)
- Einkauf von Wein
- Inventur in der Gastronomie
- Verwaltung des Getränkebestands
- Gemeinschaftsgastronomie
-
Küchenleitung (2)
- Lebensmitteleinkauf
- Speisenkalkulation
-
Restaurantmanagement (1)
- Repräsentieren eines Gastronomiebetriebs
- Speiseplanerstellung
-
Erstellung von Getränkekarten (1)
- Hotellerie- und Beherbergungskenntnisse
-
2
Hygienemanagement
-
Hygieneleitlinien (2)
- Hygieneleitlinien für Catering
- Hygieneleitlinien in der Gastronomie
-
Hygienemanagement in Branchen (1)
- Hygienemanagement in der Gastronomie
-
Hygieneleitlinien (2)
-
1
Kochkenntnisse
-
Kochen in Restaurantküchen (1)
- À-la-carte-Küche
-
Kochen in Restaurantküchen (1)
-
2
Kundenbetreuungskenntnisse
- Beschwerdemanagement
-
Franchisebetreuung (1)
- Pächterbetreuung
-
1
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse
-
Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen (1)
- Entwicklung von Rezepturen
-
Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen (1)
-
1
Logistikkenntnisse
-
Materialwirtschaft (1)
- Bedarfsplanung
-
Materialwirtschaft (1)
- Managementkenntnisse
-
2
Personalmanagement-Kenntnisse
- Personaldisposition
-
Personalführung (2)
- Ermittlung des Schulungsbedarfs
- Mitarbeiterschulung
-
1
Qualitätsmanagement-Kenntnisse
-
Qualitätssicherung (1)
- Lebensmittelverarbeitung nach HACCP
-
Qualitätssicherung (1)
-
2
Servierkenntnisse
-
Gästebetreuung in der Gastronomie (1)
- Gästeempfang in der Gastronomie
-
Kassieren im Gastgewerbe (3)
- Bedienung von mobilen Boniersystemen
- Bedienung von Orderman-Boniersystemen
- Kellnerabrechnung
-
Gästebetreuung in der Gastronomie (1)
- Teammanagement
-
1
Verkaufskenntnisse
-
Kassieren im Verkauf (1)
- NOVACOM-Kassensystem
-
Kassieren im Verkauf (1)
- 6 überfachliche berufliche Kompetenzen
- Führungsqualitäten
- Guter Geruchssinn
- Guter Geschmackssinn
- Kundenorientierung
- Organisationstalent
- Selbstständige Arbeitsweise
- 12 In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen
- Betriebswirtschaftskenntnisse
- À-la-carte-Service
- Buffetservice
- Catering
- Englisch
- Food & Beverage
- Jahresinventur
- Küchenleitung
- Mise en Place
- Personaldisposition
- Personalführung
- Personalplanung